Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОСКРЕСЕНКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 17 сентября 2018   №1127

 

 

Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование имуществом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

 

Руководствуясь Постановлением Правительства Самарской области от 23.11.2005 N 131 " Об утверждении Методики расчета размера арендной платы за пользование имуществом Самарской области", Постановлением Правительства Самарской области от 26.12.2012 года N 812 о внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 23.11.2005 N 131 "Об утверждении Методики расчета размера арендной платы за пользование имуществом Самарской области", Уставом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области, Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую методику расчета размера арендной платы за пользование имуществом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области (Прилагается).

2. Опубликовать постановление на официальном сайте Администрации сельского поселения Воскресенка  в сети Интернет.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава поселения                                                                                     Л.П.Рейн

 

Приложение

К постановлению администрации

сельского поселения Воскресенка

муниципального района Волжский Самарской области

от 17 сентября 2018  №1127

 

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОСКРЕСЕНКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Основные величины, используемые для расчета размера
арендной платы за пользование имуществом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

В настоящей Методике при расчете размера арендной платы за пользование имуществом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области используются определения следующих величин:

Арасч. - расчетная величина арендной платы за один кв.м. помещения или за одну единицу движимого имущества, сооружений, инженерных коммуникаций, транспортных средств, машин и оборудования определяется согласно отчету об оценке рыночной стоимости права аренды, выполненного независимым оценщиком в соответствии с федеральным законодательством в сфере оценочной деятельности;

Ап - годовая арендная плата;

Апкр - годовая арендная плата, устанавливаемая на период зачета расходов арендатора на проведение капитального ремонта арендуемого помещения;

Аторг. - величина арендной платы, определенная по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды, равная сумме арендной платы, которую предложил победитель конкурса или аукциона;

Кед. - количество единиц движимого имущества, сооружений инженерных коммуникаций, транспортных средств, машин и оборудования;

Кс - коэффициент социальной значимости;

S - площадь арендуемого помещения в кв.м.

 

2. Расчет размера арендной платы за пользование
нежилым помещением

Размер годовой арендной платы за пользование нежилым помещением при сдаче в аренду помещения без проведения торгов рассчитывается по формуле:

Ап = Арасч. x S x Кс.

Размер годовой арендной платы за пользование нежилым помещением при сдаче в аренду помещения по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды рассчитывается по формуле:

Ап = Аторг. х Кс.

Размер коэффициента Кс определяется согласно приложению к настоящей Методике.

Затраты арендатора на эксплуатационное и коммунальное обслуживание, текущий ремонт арендованных помещений при расчете размера арендной платы не учитываются.

 

3. Порядок расходов арендатора на проведение
капитального ремонта арендуемого помещения

 

В целях принятия решения по снижению арендной платы в связи с проведением арендатором капитального ремонта арендуемого помещения Администрация сельского поселения создает комиссию, в состав которой входят специалисты Администрации сельского поселения.

Указанная комиссия рассматривает обращение арендатора о необходимости проведения капитального ремонта арендуемого помещения с прилагающимися проектно-сметной документацией, дефектной ведомостью на выполнение ремонтных работ и заключением организации, имеющей лицензию на деятельность по проектированию зданий и сооружений, дающую право на обследование технического состояния зданий и сооружений, о целесообразности проведения капитального ремонта арендуемого помещения.

На основании представленных документов комиссия выносит заключение о необходимости проведения капитального ремонта, определяет перечень планируемых работ и срок, в течение которого капитальный ремонт должен быть выполнен. Один экземпляр заключения направляется в адрес арендатора.

После завершения ремонтных работ арендатор предоставляет в комиссию следующие документы:

смета на проведение капитального ремонта с указанием расчета стоимости необходимых работ, согласованная с организацией, осуществляющей государственную экспертизу проектов строительстве;

копия договора с подрядчиком на проведение капитального ремонта и копия соответствующей лицензии подрядчика;

копия платежных документов, подтверждающих расходы арендатора на капитальный ремонт;

акт выполненных работ.

Комиссия на основании представленных документов и проверки фактически выполненного объема работ принимает решение об утверждении размера арендатора на капитальный ремонт арендуемого помещения, которые будут компенсированы арендатору путем снижения размера арендной платы.

На основании решения комиссии Администрацией сельского поселения оформляется дополнительное соглашение к договору арендной платы рассчитывается по формуле:

Апкр = Ап х 0,5

Указанный размер арендной платы действует до полного погашения утвержденного комиссией размера затрат арендатора на капитальный ремонт арендованного помещения, после чего размер арендной платы исчисляется в соответствии с положениями раздела 2 настоящей Методики.

 

4. Расчет размера арендной платы за пользование
движимым имуществом, сооружениями, инженерными коммуникациями, транспортными средствами, машинами и оборудованием

 

Размер годовой арендной платы за пользование движимым имуществом, сооружениями, инженерными коммуникациями, транспортными средствами, машинами и оборудованием без проведения торгов рассчитывается по формуле:

Ап = Арасч. х Кед. х Кс.

Размер годовой арендной платы за пользование движимым имуществом, сооружениями, инженерными коммуникациями транспортными средствами, машинами и оборудованием по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды рассчитывается по формуле:

Ап = Аторг. х Кс.

Расходы арендатора на содержание, эксплуатацию и ремонт арендованного имущества не учитывается при расчете размера арендной платы.

 

5. Индексация арендной платы

 

По договорам, заключенным на срок более одного года, размер арендной платы ежегодно пересматривается в начале очередного финансового года в соответствии с коэффициентом инфляции расчетного года, определяемым исходя из максимального уровня инфляции (потребительских цен), устанавливаемого в рамках прогноза социально- экономического развития Самарской области. Коэффициент инфляции на расчетный год определяется как произведение соответствующих максимальных планируемых ежегодных показателей инфляции (индекс потребительских цен, декабрь к декабрю). Коэффициент инфляции расчетного года определяется как произведение соответствующих максимальных планируемых ежегодных показателей инфляции, начиная с года, следующего за годом заключения договора аренды.

 

 

Приложение

к Методике расчёта размера арендной платы

за пользование имуществом, утвержденной

постановлением администрации

сельского поселения

Воскресенка

от 17.09.2018 N 1127

 

Значения коэффициента социальной значимости

 

N

п/п

Категории арендаторов, которым передаётся в аренду имущество

Значение коэффициента

Кс

1.

Органы государственной власти Самарской области

0,02

2.

Федеральные органы государственной власти, в том числе органы судебной власти и правоохранительные органы

0,2

3.

Государственные и муниципальные учреждения. Другие некоммерческие организации, учреждённые органами государственной власти, органами местного самоуправления и не осуществляющие деятельность, приносящую доход, то есть не являющиеся хозяйствующими субъектами

0,3

4.

Субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального Закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

0,8

5.

Прочие категории арендаторов

1,0

 

Дата создания: 17.09.2018 09:09

Дата последнего изменения: 17.09.2018 09:09