Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

      Собрание представителей  сельского поселения Воскресенка

 муниципального района Волжский

Самарской области

 

Третьего созыва

 

Решение

 

   04 марта  2019 г.                                                                   № 161/71

 

Об утверждении порядка создания семейных (родовых) захоронений

на территории сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

 

 

Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года  № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Самарской области от 6 июля 2015 года № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области», Уставом  сельского поселения Воскресенка Волжского район. Собрание Представителей сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

РЕШИЛО:

1. Утвердить порядок создания семейных (родовых) захоронений

на территории сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области согласно приложению № 1.

2. Опубликовать настоящее решение  в газете "Воскресенские вести" и разместить на официальном сайте в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Глава сельского поселения Воскресенка                                      Рейн Л.П.

 

 

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Воскресенка

муниципального района Волжский

самарской области                                                                       Еременко Н.П.

 

 

 

Приложение 1

 

 ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ СЕМЕЙНЫХ (РОДОВЫХ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОСКРЕСЕНКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года                    № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Самарской области от 6 июля 2015 года № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области», Уставом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок создания семейных (родовых) захоронений на территории сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области, в том числе:

предоставления участков земли для создания семейных (родовых) захоронений;

определения единого по соответствующему общественному кладбищу максимального размера участка земли, который предоставляется для создания семейных (родовых) захоронений в пределах муниципального образования;

ведения реестра семейных (родовых) захоронений;

регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений;

установления размера платы и порядка ее внесения.

2. Предоставление участков земли для создания семейных (родовых) захоронений

2.1. На общественном кладбище сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области предоставляются участки земли для создания семейных (родовых) захоронений в порядке, определенном Законом Самарской области    от 6 июля 2015 года № 66-ГД                    «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

2.2. Участки для семейных (родовых) захоронений предоставляются в следующих размерах:

Количество лиц, подлежащих захоронению

Размеры участка (в метрах)

Ширина

Длина

Площадь (кв.м.)

2

2

2,5

5

3

3

2,5

7,5

4

4

2,5

10

5

2,5

12,5

6

6

2,5

15

7

7

2,5

17,5

8

8

2,5

20

9

9

2,5

22,5

10

10

2,5

25

Захоронение урны  с прахом

0,8

0,5

0,4

 

Максимальный размер земельного участка, предоставляемого для создания семейного (родового) захоронения, составляет 25 квадратных метров.

На семейном (родовом) захоронении возможно совмещение  различных вариантов захоронений.

2.3. Погребение на семейном (родовом) захоронении допускается в пределах имеющегося участка земли при соблюдении следующих условий:

в одну могилу независимо от срока предыдущего погребения на глубину 1,5 м, если первое погребение производилось на глубину не менее 2,0 м и грунтовые воды стоят на глубине 2,5 м и ниже;

в одну могилу по истечении 20 лет после последнего погребения, если предыдущее погребение производилось на глубину не менее 1,5 м;

при наличии свободного места на данном участке земли для  захоронения.

2.4. Погребение урны с прахом на семейном (родовом) захоронении производится независимо от срока предыдущего погребения.

3. Порядок принятия решения о предоставлении или об отказе в предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения

3.1. Решение о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения или об отказе в его предоставлении принимается администрацией сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области в течение 30 дней со дня подачи соответствующего заявления в администрацию сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области на бланке этого органа (учреждения).

3.2. Для решения вопроса о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения заявители обращаются в администрацию сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области и представляют необходимые документы в соответствии с Законом Самарской области от 6 июля 2015 года № 66-ГД                                                «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

3.3. Уведомление о принятом решении о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения, об отказе в предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения или об отмене решения о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения выдается заявителю (заявителям) на руки или направляется по почте с уведомлением о вручении.

3.4. Отказ в предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения допускается в случаях, предусмотренных Законом Самарской области «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

4. Ведение реестра семейных (родовых) захоронений

 и установление порядка регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений

4.1. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области проводит регистрацию семейного (родового) захоронения в реестре семейных (родовых) захоронений в течение 10 календарных дней после принятия решения о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения (далее – Решение) и первоначального внесения платы.

4.2. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области осуществляет перерегистрацию семейного (родового) захоронения в течение 10 календарных дней со дня подачи соответствующего письменного заявления лицом, ответственным за семейное (родовое) захоронение, а в случае смерти лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, перерегистрация семейного (родового) захоронения осуществляется по заявлению супруга (супруги) или близкого родственника лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение;

4.3. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области вносит сведения в реестр семейных (родовых) захоронений в случае внесения изменений в Решение, а также в случае отмены Решения в течение 10 календарных дней со дня внесения изменений или отмены Решения.

4.4. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области выдает лицу, ответственному за семейное (родовое) захоронение, удостоверение (паспорт) семейного (родового) захоронения вместе с Решением.

4.5. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области делает отметку в удостоверении (паспорте) семейного (родового) захоронения о каждом произведенном погребении.

4.6. Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Самарской области осуществляет учет и постоянное хранение документов, являющихся основанием для регистрации (перерегистрации) семейного (родового) захоронения и реестра семейных (родовых) захоронений.

5. Установление размера платы и порядка ее внесения

5.1. Плата за сохранение в течение последующих двенадцати календарных месяцев участка земли за лицами, которые могут быть погребены на одном семейном (родовом) захоронении (далее – плата), устанавливается в размере половины от минимального размера оплаты труда, установленного статьей 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», по состоянию на 1 января года, в котором вносится плата, за один свободный участок земли, предоставляемый для погребения одного умершего, в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Положения.

5.2. Размеры платы, срок ее внесения и банковские реквизиты указываются в уведомлении о принятом решении о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения

5.3. Первоначальное внесение платы осуществляется в течение 15 календарных дней со дня принятия Решения.

5.4. Последующее внесение платы осуществляется ежегодно, не позднее, чем за 15 календарных дней до истечения оплаченного срока.

6. Иные положения

6.1. Надмогильные сооружения и ограда устанавливаются на семейном (родовом) захоронении в пределах предоставленного участка земли с учетом прохода между захоронениями и являются собственностью граждан.

6.2. Семейные (родовые) захоронения, созданные на общественном кладбище до вступления в силу настоящего Положения, подлежат инвентаризации и регистрации в соответствии с Законом Самарской области «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области» и настоящим Положением.

 

 

Дата создания: 11.03.2019 09:25

Дата последнего изменения: 11.03.2019 09:25