Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

Собрание представителей  сельского поселения Воскресенка

 муниципального района Волжский

Самарской области

 

Третьего созыва

 

Решение

 

«30»  августа  2018г.                                                                    №132/60

 

 

 Об одобрении проекта соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения по вопросу осуществления внутреннего муниципального финансового контроля от органов местного самоуправления поселения муниципального района Волжский Самарской области органам местного самоуправления муниципального района Волжский Самарской области на 2018 год

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области, Собрание Представителей сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский  Самарской области РЕШИЛО:

1. Одобрить проект соглашения, заключаемого между Администрацией сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области и Администрацией муниципального района Волжский Самарской области, о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения по вопросу осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в 2018 году, согласно приложению  к настоящему решению.

2. Установить, что реализация передаваемых полномочий будет осуществляться за счет финансового обеспечения в виде межбюджетных трансфертов из бюджета поселения в бюджет муниципального района Волжский Самарской области.

 

Глава сельского поселения Воскресенка                                               Л.П. Рейн

 

Председатель

Собрания представителей

Сельского поселения Воскресенка                                           Н.П. Еременко

                                                   ПРОЕКТ

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Собрания представителей

сельского поселения Воскресенка

от «30» сентября 2018 №132/60

 

 

Соглашение

между Администрацией сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области и Администрацией муниципального района Волжский Самарской области о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения поселений по вопросам осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в 2018 году

 

г. Самара                                                                                            «___»____________ 2018 г.

Администрация сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области (далее – Администрация поселения), в лице Главы сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области Рейн Людмилы Петровны, действующего на основании Устава сельского поселения Воскресенка и решения Собрания представителей сельского поселения Воскресенка от____________№ _____, с одной стороны, и

Администрация муниципального района Волжский Самарской области (далее – Администрация муниципального района), в лице Главы муниципального района Волжский Самарской области Макридина Евгения Александровича, действующего на основании Устава муниципального района Волжский Самарской области и решения Собрания представителей муниципального района Волжский Самарской области от _______. № ______, с другой стороны, в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет соглашения.

1.1.  Предметом настоящего Соглашения является передача Администрацией поселения осуществления части своих полномочий по решению вопроса местного значения, предусмотренных ст. 269.2 Бюджетного кодекса Российской    Федерации, а именно полномочий по  вопросу  осуществления внутреннего муниципального финансового контроля.

 

 

 

 

Статья 2. Финансовое обеспечение переданного полномочия.

2.1.  Переданные настоящим Соглашением полномочия осуществляются за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района, в пределах перечисленных денежных средств.

2.2.  Ежегодный объем указанных в пункте 2.1 настоящей статьи межбюджетных трансфертов, предусматривается в решении Собрания представителей сельского поселения о бюджете на 2018 финансовый год.

2.3.  Стороны определили объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления переданных полномочий, в размере _________ рублей (рублей).

2.4.  Межбюджетные трансферты перечисляются не позднее 25-го декабря 2018 года, носят целевой характер и используются Администрацией муниципального района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Права и обязанности сторон.

3.1.  Во исполнение настоящего Соглашения Администрация поселения обеспечивает своевременное перечисление в бюджет муниципального района межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления переданных полномочий, в размере и порядке, установленных статьей 2 настоящего Соглашения.

3.2.  Во исполнение настоящего Соглашения Администрация муниципального района:

а)  принимает на себя полномочия указанные в статье 1 настоящего Соглашения и самостоятельно определяет формы и методы их осуществления в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и настоящим Соглашением в пределах выделенных на эти цели финансовых средств;

б)  обеспечивает учет интересов сельского поселения и населения сельского поселения по вопросам, определенным в статье 1 настоящего Соглашения.

Статья 4. Срок действия, основания и порядок

прекращения действия Соглашения.

4.1.  Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31.12.2018 года.

4.2.  Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по следующим основаниям:

1)  по соглашению сторон;

2)  если осуществление полномочий становится невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Администрацией поселения самостоятельно;

3)  в одностороннем порядке без обращения в суд в случае изменения действующего законодательства Российской Федерации, в связи с которым реализация переданных полномочий становится невозможной.

4.3.  Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне в письменном виде не менее чем за 2 месяца.

4.4.  Настоящее Соглашение может быть расторгнуто одной из Сторон в одностороннем порядке, в случаях существенного нарушения условий настоящего Соглашения. Факты нарушения должны быть установлены в судебном порядке.

Статья 5. Изменение условий Соглашения.

5.1.  Изменение условий настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон путем заключения дополнительного соглашения и внесения изменений и дополнений в Соглашение.

5.2.  Основанием изменения и (или) дополнения Соглашения является изменение и (или) дополнение Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также иных нормативных актов в части, касающейся, в частности, порядка заключения соглашений и передачи осуществления полномочий, решения вопросов местного значения, а также иных вопросов, связанных с настоящим Соглашением.

Статья 6. Урегулирование споров.

6.1.  Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства путем переговоров, обмена письмами и другими способами.

6.2.  При не достижении взаимоприемлемого решения Стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в суд.

6.3.  По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

Статья 7. Ответственность сторон.

7.1.  Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных Соглашением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В случае неисполнения Соглашения стороны несут ответственность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2.  Администрация муниципального района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

7.3.  Ответственность Администрации муниципального района наступает, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств не вызвано неисполнением Администрацией поселения своих полномочий, в том числе по представлению Администрации муниципального района необходимой информации, документов и разъяснений.

7.4.  В случае не перечисления Администрацией поселения финансовых средств из бюджета сельского поселения в бюджет муниципального района Администрация муниципального района вправе приостановить осуществление полномочий.

7.5.  Стороны не несут ответственность по своим обязательствам, если:

1)  в период действия настоящего Соглашения произошли изменения в действующем законодательстве Российской Федерации, делающие невозможным их выполнение;

2)  невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

7.6.  Сторона, для которой возникли условия невозможности выполнения обязательств по настоящему Соглашению, обязана немедленно известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

7.7.  Надлежащим подтверждением наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будут служить документы Администрации муниципального района и Администрации поселения, а также соответствующих органов государственной власти.

7.8.  Установление факта ненадлежащего осуществления Администрацией муниципального района переданных ей полномочий является основанием для одностороннего расторжения настоящего Соглашения.

Статья 8. Заключительные положения.

8.1.  В случае изменения реквизитов сторон настоящего Соглашения последние обязаны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга в письменной форме.

8.2.  Настоящее Соглашение подготовлено на 5 листах в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Администрация муниципального района Волжский Самарской области

Место нахождения: 443535, Россия, Самарская область, Волжский район, с. Лопатино,

ул. Братьев Глубоковых, д.2

ИНН 6367100191 КПП 636701001

р/с 40101810200000010001

Отделение Самара г. Самара

УФК по Самарской области (УФ Администрации МР Волжский л/с 04423009200)

ОКТМО 36614000

БИК 043601001

КБК 91720240014050000151

 

 

 

 

Глава муниципального района

Волжский Самарской области

 

 

 

Глава сельского поселения Воскресенка муниципального района Волжский Самарской области

 

 

__________________ /Е.А. Макридин/

_________________/Л.П. Рейн/

 

 

Дата создания: 13.11.2018 08:42

Дата последнего изменения: 13.11.2018 08:42